aif.ru counter
12

Ярославская область превратилась в «пороховую бочку»

Глобальной проблемой остаются последствия прошлогоднего урагана, повредившего 38 000 га лесов. За прошлый год разобрано было лишь 1 600 га, но это очень мало. Если в прошлом году предприятия и сельские жители охотно закупали древесину по низкой цене, то в этом году пролежавшие деревья годны лишь на дрова. По словам директора департамента лесного хозяйства Владимир Кузина, на ликвидацию последствий разрушающей стихии будет выделено около 70 миллионов рублей. Сложность ситуации еще и в том, что поваленные деревья фактически представляют собой «пороховую бочку» - последствия от их возгораний могут быть ужасны.

- При подготовке к пожароопасному периоду были проведены проверки сельских населенных пунктов, детских лагерей, находящихся в пределах лесных массивов, экономических объектов, которые могут быть подвержены пожарам. В пяти из 10-ти проверенных населенных пунктов работа местных органов самоуправления признана неудовлетворительной из-за большого количества нарушений пожарной безопасности, - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Ярославской области Евгений Шумилов. - Нарушения во многих районах традиционные - это, прежде всего, нежелание органов самоуправления проводить опашку, объясняя свое бездействие чем угодно: отсутствием денег, техники, а осенью – заморозками.

На противостояние стихии в этом году выделено 14,2 миллиона рублей из областного бюджета, 12 миллионов - на приобретение специальной техники и оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах