19

Для борьбы с пожарами завербуют сторожей и переоборудуют машины

На конференции, посвященной пожароопасному периоду 2011 года он отметил, что из министерства обороны региону безвозмездно передано 20 автомобилей авторазливочных станций. Сейчас они переделываются под технику пожаротушения.

Презентация первого из переоборудованных ЗИЛов состоится в пятницу в Ростове. В распоряжении департамента вскоре появятся две пожарно-химические станции.

Владимир Кузин также отметил, что штатная численность «Лесной охраны» будет увеличена с 88 до 156 человек. Функции лесников будут выполнять лесные сторожа, принятые на работу из числа местных жителей.

– За ними закреплены определенные участки, и сегодня они несут эту службу, сигнализируя нам обо всех нарушениях, проводя профилактические беседы с местными жителями и приезжими. Мы надеемся на серьезную помощь лесных сторожей, - подчеркнул глава департамента.

Напомним, на противостояние стихии в этом году выделено 14,2 миллиона рублей из областного бюджета, 12 миллионов - на приобретение специальной техники и оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах