aif.ru counter
16

Земля вскоре должна столкнуться с астероидом

Согласно этим расчетам, космическая глыба размером более 50-ти метров может достигать поверхности Земли каждые 100 лет, вызывая при этом катастрофы местного масштаба и приливные волны. 

Последний раз подобный метеорит упал на Землю в 1908 году. Вероятно, авторы имеют ввиду Тунгусский метеорит. Вот что пишет про него Time (согласно переводу inoСМИ.ru): «прилетевший из космоса астероид размером от 5 до 10 километров взорвался в воздухе, когда падал над рекой Тунгуской в Москве».

Таким образом, по расчетам НАСА, астероид, подобный тунгусскому, должен был упасть на Землю еще три года назад.

Более того, раз в несколько сотен лет на планету может упасть километровый астероид, который может вызвать катастрофу, сопоставимую с той, из-за которой 65 миллионов лет назад вымерли динозавры. Так вот такой астероид должен был прилететь еще 64,5 миллиона лет назад, пишут американские журналисты.

«Видимо, у нас есть способы и средства, чтобы перехватить ее во время приближения и взорвать. Но в результате возникнет множество осколков, по-прежнему достаточно больших, чтобы полностью нас уничтожить. Также мы можем попытаться прицепить к астероиду небольшую ракету, чтобы она увела его с опасной для нас траектории. Технически все это осуществимо, но нам лучше заняться этим на деле», - приводит выдержку из зарубежного журнала inoСМИ.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах