aif.ru counter
10

«Булгария» вышла в рейс без лицензии

Об этом заявил представитель Приволжской транспортной прокуратуры. 

- Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям, - цитирует представителя прокуратуры «Интерфакс».

Также подтверждена информация о том, что число пассажиров на судне превышало норму на 50 человек. Выявлены и другие нарушения.

- Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка, - приводит агентство слова сотрудника прокуратуры.

Владельцем судна считается ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», его арендатором было ООО «Бриз», а субарендатором - ООО «Аргоречтур». Во всех трех компаниях проводятся проверки.

По последним данным на борту судна находилось 208 человек, 25 пассажиров не были зарегистрированы. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что предстоит разобраться, каким образом эти люди попали на борт. Он также отметил, что уже нет надежды найти живых на месте трагедии. На данный момент погибшими числятся 13 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах