
К таким выводам пришел Ространснадзор.
«Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению судна вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу», - приводит цитату из сообщения ведомства РИА «Новости».
В результате расследования установлено, что капитан судна, несмотря на штормовое предупреждение, не проинформировал о рейсе ближайшего диспетчера и принял решение на переход теплохода в Казань.
По правилам перед выходом в водохранилища на кораблях должны закрываться все иллюминаторы. Но экипаж это требование проигнорировано. В итоге «на левом борту дизель-электрохода было открыто 27 иллюминаторов, на правом - 11 иллюминаторов».
Ространснадзор проводит собственное расследование по степени ответственности должностных лиц ведомства. Материалы расследования будут направлены в Генпрокуратуру.
Напомним, в результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане 10 июля погибли 122 человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть