17

В Ярославле появится два памятника в честь «Локомотива»

На Леонтьевском кладбище появится «Аллея хоккеистов». Киким будет этот памятник, решат родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов. Расходы и организационные вопросы на себя возьмут городские и областные власти, а также ХК «Локомотив».

Второй памятник будет установлен возле «Арены». Внешний вид и конкретное место расположения будет определено после широкого обсуждения, в котором примут участие клуб, руководство РЖД, власти и хоккейная общественности. Процесс создания мемориала займет 3-4 месяца. Об этом накануне заявил заместитель губернатора Виктор Костин.

Он также рассказал, что на месте крушения самолета Як-42 в Туношне установили камень, на который нанесли имена погибших. По словам Костина, именно на этот камень упал лайнер.

Замгубернатора добавил, что вопрос о строительстве часовни на месте трагедии пока не решен. После обсуждения с родственниками погибших будет ясно, возводить ли часовню, либо вложить средства в стоящую рядом церковь Рождества Богородицы, сообщает Гортелеканал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах