37

Препарат, найденный в крови пилота Як-42, выписывают для противодействия судорогам

- Фенобарбитал входит в состав таких препаратов как корвалол, валосердил и валокордин. Принимаются такие лекарства безконтрольно. А между тем один из эффектов, которые они вызывают – замедление реакции, - рассказал доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии Ярославской государственной медицинской академии Алексей Дьяконов.

- Раньше этот препарат назывался люминал и выписывали его для улучшения сна и противодействия судорогам, при последствиях черепно-мозговой травмы. Что касается полинейропатического синдрома, то этот препарат не используется как основной для лечения, а для предотвращения судорог, - пояснил главврач МУЗ клиническая больница скорой медицинской помощи имени Соловьёва Александр Дягтерёв.

Напомним, пилоты самолета, который разбился 7 сентября после взлета в аэропорту «Туношна», проходили медосмотр во Внуково перед вылетом в Ярославль. Никаких вопросов по состоянию их здоровья не было. Сам медосмотр не представляет из себя специального комплекса с анализом крови, обычно членов экипажа проверяют на алкоголь, измеряют давление и расспрашивают об общем самочувствии.

Вдова второго пилота после опубликования результатов расследования заявила, что ее муж был абсолютно здоров и не принимал запрещенных препаратов. Причиной крушения самолета с командой «Локомотив» МАК назвал ошибку пилотов, тормозивших при взлете. Эта версия опровергается многими экспертами. Родственники погибших тоже не верят МАК и требуют независимого расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах