19

Жителя Ярославской области осудили за донос на гаишника

Фото: russianlook.com

С заявлением на полицейского мужчина обратился в июле прошлого года. В своей жалобе даниловец рассказал, что был остановлен за превышение скорости сотрудником ГИБДД, который пригласил его в патрульную машину и потребовал подписать протоколы, где говорилось, что водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

- Мужчина пояснил, что сначала он отказался подписывать протоколы, но после того, как сотрудник ГИБДД якобы ударил его по лицу, поставил свою роспись, так как испугался дальнейшего избиения. Он требовал привлечь полицейского к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий с применением насилия, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Однако во время проверки ничего из сказанного водителем не подтвердилось. Напротив, было установлено, что мужчина действительно управлял автомобилем, будучи пьяным, и превысил скорость. Чтобы избежать административной ответственности, даниловец попросил своего друга ударить его по лицу и с этой «травмой» пошёл заявлять на гибэдэдэшника.

Все подозрения с сотрудника ГИБДД сняли, а в отношении 28-летнего мужчины возбудили уголовное дело. В результате он был признан виновным в заведомо ложном доносе и приговорён к двум годам условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах