46

За ложный донос на гаишника ярославца могут посадить на три года

В июле этого года мужчина обратился в Следственный комитет с заявление о привлечением к уголовной ответственности сотрудника ГИБДД, якобы превысившего должностные полномочия.

В заявлении говорилось, что 3 июля молодой человек ехал на своей машине по улице Красноармейской в Любиме и был остановлен инспектором за превышение скорости. Тот пригласил нарушителя в служебный автомобиль и заявил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель отказался подписывать составленные гаишником протоколы. В ответ на это инспектор ударил его по лицу и угрожал применением насилия. Испугавшись угроз, мужчина протоколы подписал.

В ходе проверки факт превышения полномочий не подтвердился.

«Установлено, что заявителем действительно было совершено административное правонарушение, отраженное в протоколах. Желая избежать административной ответственности, подозреваемый обратился в следственные органы с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении сотрудником полиции тяжкого преступления», - сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Злоумышленника ждет крупный штраф, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах