Примерное время чтения: 2 минуты
76

Ярославские банкоматы не принимают 5-тысячные купюры

Ярославль, 15 октября – АиФ-Ярославль. Банкоматы в Ярославле отказываются принимать купюры номиналом 5 тысяч рублей. Информационно-платежные терминалы их так же не принимают.

Банки сознательно отключили функцию оплаты и пополнения счетов с помощью купюр номиналом 5 тысяч. Дело в том, что накануне в Москве в терминалах нескольких банков было выявлено огромное количество поддельных пятитысячных дензнаков.

Только за последние две недели в Москве злоумышленники сбыли через терминалы более 8,5 млн фальшивых рублей, сообщает официальный сайт МВД России. По заключению экспертов, фальшивки напечатаны на струйном принтере, на бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение  терминалов не способно идентифицировать подделку.

В совершении этого преступления подозревают семерых  граждан Узбекистана. Накануне их задержали в Санкт-Петербурге,  где они успели реализовать порядка 1,5 млн фальшивых рублей.

Сейчас банки срочно обновляют программное обеспечение в банкоматах и терминалах, повышая их степень защиты. Эта работа продлится от нескольких дней до двух недель. При этом банкноты номиналом 5 тысяч рублей продолжают принимать в кассах банков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах