aif.ru counter
1029

Единственный выживший при крушении самолета Як-42 может не явиться в суд

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 4 февраля - АиФ-Ярославль.

Единственный выживший в результате крушения Як-42 бортинженер Александр Сизов может не явиться в Ярославский районный суд для дачи свидетельских показаний.

«Мы сделаем все возможное, чтобы он приехал на суд, потому что, в первую очередь у потерпевших и общественности, такая позиция - заслушать его, но он в праве и отказаться от дачи показаний. В любом случае мы будем ждать его 12 февраля в суде», - приводит ТАСС слова представителя обвинения Олега Фролова.

Сизов прислал телефонограмму, в которой сказано, что он не может прийти в суд и просит огласить его показания, данные ранее.

При этом официального сообщения от Сизова о невозможности присутствовать на заседании еще не поступало.

На явке бортинженера настаивают родственники погибших игроков «Локомотива». По их мнению, Александр Сизов может разъяснить данные ранее показания, а также предоставить информацию о багаже, который находился в самолете.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах