aif.ru counter
15.09.2010 12:59
23

В Ярославле собрали первые японские экскаваторы

Первая партия машин российской сборки будет поставлена компании «Стройгазконсалтинг», об этом сообщили в субботу 11 сентября на торжественном открытии завода «Komatsu». Инвестиции в сооружение завода в Ярославле составили порядка 150 миллионов долларов.

Сейчас на заводе запущены две линии по производству экскаваторов и погрузчиков, осуществляется полный производственный цикл, включая сборку, покраску и сварку. Со второй половины 2011-го года на предприятии планируют начать выпуск карьерных самосвалов. Предполагается, что за год будут собирать 20-30 единиц техники.

Пока завод не вышел на расчётные мощности, на «раскачку» руководству предприятия отвели несколько лет. По истечении этого срока на заводе должны выти на производственные мощности и собирать три тысячи экскаваторов и семь тысяч погрузчиков в год.

Пока же локализация на заводе составляет примерно 20%. В течение следующих трёх – четырёх лет её собираются увеличить до 30%.

Стоимость экскаватора, по данным председателя правления компании «Komatsu», составляет около 400 тысяч долларов США за единицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество