aif.ru counter
12.11.2010 17:45
14

Юбилей прошёл бюджет потощал

Согласно проекту доход от акцизов, налога на транспорт, налога на прибыль, налога на имущество, налога на доходы физических лиц и прочих поступлений ожидается в районе 32,9 миллиарда рублей. В то время как на все статьи расходов потребуется 34,6 миллиарда.

Серьёзную брешь в доходной части бюджета уже в этом году сделали доходы от акцизов на пиво. В 2010-м они были увеличены практически в три раза. В связи с этим пивоварыеные компании сократили объёмы производства, что привело к снижению отчислений в бюджет. Чтобы выровнять ситуацию областные власти пошли на то, чтобы снизить налоговое бремя для пивоваров, взамен попросив выпускать больше продукции. О том, что в ближайшее время планируют подписать соглашение – сообщил на своей пресс-конференции губернатор Сергей Вахруков. Деньги, полученные от акцизов, власти хотели пустить на социальную сферу и, прежде всего, на увеличение зарплаты бюджетникам.

- Мы планируем увеличить заработную плату минимум на 6,5% с лета, но при условии, что подпишем соглашение, - сказал Сергей Вахруков на встрече с профсоюзами.

Бюджет 2011 года социально ориентирован, на социальную сферу запланировано потратить почти 21 миллиард рублей или 58% расходов. Из них на образование планируют потратить 6 миллиардов 931 миллион рублей, на здравоохранение – 5 миллиардов 118 миллионов, на социальную политику – 8 миллиардов 127 миллионов. Однако это меньше чем в прошлом году. Причину сокращения глава областного департамента финансов объяснил тем, что юбилей закончился, федерация больше не выделяет столько средств, как в 2009- и 2010-м.

На жилищно-коммунальное хозяйство планируют потратить 1353,1 миллиона рублей, на транспорт 286,5 миллионов, агропромышленный комплекс – 975 миллионов и на дорожное хозяйство 1918,9 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество