aif.ru counter
16.12.2010 12:23
15

Депутаты решали, куда направить деньги, выделенные на газификацию

15 декабря депутаты Ярославской областной Думы совместно с представителями профильных департаментов областного правительства провели совещание о перспективах финансирования программы газификации населенных пунктов региона.

Исполнительная власть согласилась выделить на эти цели 50 миллионов рублей. Темой обсуждения стало распределение дополнительно сверх этой суммы еще 16 миллионов рублей.

Председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков предложил выделять деньги только для тех объектов и населенных пунктов, которые за счет этих средств будут готовы на 100% и газ, наконец-то, дойдет до жителей.

Но найти такие населенные пункты оказалось не так легко.

В некоторых районах не готова проектно-сметная документация, некоторые не готовы выделять софинансирование из своего бюджета. А оба этих условия необходимы для включения в областную адресно-инвестиционную программу.

В результате вопрос, кому - Ростовскому району, Рыбинску или Петровску - направить дополнительные деньги, решался уже в присутствии руководителей муниципальных образований. Итог обсуждения будет оформлен в виде поправки к проекту закона об областном бюджете и вынесен на обсуждение Думы 17 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество