- Не все работы, что были заявлены, выполнили в полном объёме. Недоделок набралось на сумму свыше 600 тыс. рублей! – пожаловался Александр Скляр. - Только по стенам и парапетам на крыше у подрядчиков были объективные причины невыполнения. Ремонт затянулся, на улице было холодно, а эти работы по техническим требованиям выполняют только при плюсовой температуре. Поэтому сроки сдачи перенесли на май 2010 года.
Жильцы стали писать в различные инстанции. Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Ярославской области по их заявлению проверило израсходованные средства, в результате чего было установлено, что работы по кровле и фасаду были выполнены не на те суммы, которые указаны в актах, а на гораздо меньшие.
Недоумевают жители: куда смотрела комиссия, когда принимала работу? Кто подписывал документы? И куда делись неизрасходованные деньги?
- В комиссию входили представители администрации, председатель ТСЖ, несколько жильцов и подрядчик. Потом была проверка контрольно-ревизионной службы - нарушений не нашли, - заявил начальник управления жилищно-коммунального комплекса и благоустройства городского поселения Ростов Сергей Теленев.
В областном департаменте ЖКХ и инфраструктуры признали, что ситуацию с капитальным ремонтом многоквартирных домов видят только по отчётам и документам, представленным муниципальными властями, в которых было всё в порядке.
- Чтобы избежать подобных случаев, ТСЖ следовало нанять организацию, которая в процессе ремонта отслеживала бы качество работ и принимала дом у подрядчика. По закону на эти цели можно потратить до 1% от общей суммы на ремонт, - пояснила заместитель директора областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Татьяна Кузнецова.
Сейчас у жителей два выхода: или за собственные деньги провести экспертизу ремонта и, если будут доказаны нарушения и недоделки, через суд заставить подрядчика их устранить. Или написать заявление на имя областного прокурора с просьбой провести дополнительную проверку по качеству ремонта и расходованию средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть