Итоги своего исследования ВШЭ опубликовала в двух докладах - «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 гг.» и «Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере».
Согласно данным экономистов, уровень реальных доходов 20% самых бедных россиян упал в 1,45 раза, еще 20% - в 1,2 раза. У каждого пятого жителя страны он остался таким же, как накануне распада СССР. Доходы 20% самых богатых возросли в два раза, еще 20% - на четверть.
Становление рыночной экономики в стране сопровождалось гигантским ростом неравенства - в восемь раз быстрее, чем в Венгрии, в пять раз - чем в Чехии, сообщают «Ведомости».
«Фактически Россия — это две страны, - цитирует издание научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина. - В одной люди ездят за границу, знают, что такое потребительский выбор, в другой - живут хуже, чем 20 лет назад».
90
За годы рынка пропасть между богатыми и бедными значительно выросла
Также вам может быть интересно
-
Рожаем всё меньше. Население Ярославской области сокращается
-
В Ярославской области снижается уровень жизни
-
Численность населения области с начала года снизилась на три сотни человек
-
В Ярославской области сокращается рождаемость и растет смертность (06.04.2015)
-
В Ярославской области растет смертность (21.03.2017)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть