Примерное время чтения: 2 минуты
53

Власти просят за Рыбинскую городскую электросеть 340 миллионов рублей

Ярославль, 10 октября – АиФ-Ярославль. Рыбинскую городскую электросеть выставила на торги администрация города Рыбинска. Торги намерены провести 8 ноября. Таким образом, администрация рассчитывает привлечь частный капитал и средства акционеров для развития инфраструктуры электроснабжения Рыбинска.

Прежде чем выставить компанию на торги, эксперты провели её оценку. В результате стартовая цена на аукционе 340 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе администрации Рыбинска, это не цена активов предприятия, а стоимость бизнеса по транспортировке электроэнергии с учетом множества факторов.

Уже известно, что информацией о продаже компании заинтересовалось «МРСК Центра». Но власти уверены, что этот лот на аукционе будет интересен и ряду других потенциальных покупателей. Продажа «Рыбинской горэлектросети» предусмотрена планом приватизации, принятым в Рыбинске на 2012 год. А сама сделка является частью стратегии минимизации хозяйственной деятельности муниципалитета, связанной с администрированием организаций.

Власти уверяют, что тарифы для потребителей электроэнергии – предприятий, организаций, жителей города Рыбинска – после продажи «Городской электросети» не изменятся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах