Примерное время чтения: 2 минуты
48

Заммэра: «Денег на индексацию зарплат бюджетникам у города нет»

Ярославль, 28 ноября – АиФ-Ярославль. Зарплата бюджетников должна быть повышена в соответствии с указом президента. Мэр Ярославля Евгений Урлашов не раз обозначал проблему: из бюджета города на оплату повышения зарплаты деньги нужно выделить обязательно, а вот компенсировать эти затраты ни из федерального, ни из регионального бюджета никто не собирается.

На индексацию зарплат работникам бюджетной сферы городу необходимо 492,5 миллиона рублей. 

«Мы настаиваем что городу Ярославлю должна быть предусмотрена в областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 – 2015 года соответствующая субсидия... Или мы не будем исполнять указ президента в следующем году, потому что физически у нас денег на это не хватит, - заявил Гортелеканалу заместитель мэра Олег Виноградов. - Дилемма простая: либо мы город убирать зимой не будем, либо мы не сможем проиндексировать заработную плату бюджетной сферы. Я могу сказать ответственно: в 13-ом году средств на эту индексацию в бюджете города нет».

В связи с возникшей проблемой руководство города подготовило обращение президенту Путину и премьеру Медведеву. 

Кроме того, мэрия просит Правительство области внести поправки в бюджет на 2013 год с учетом выделения необходимых для выполнения Указа Президента средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах