43-летний Владислав Гусев с июня этого года возглавил филиал «Балтика-Ярославль». В интервью «АиФ-Ярославль» он рассказал о своей семье, карьере, задачах, которые ставит перед собой и первых впечатлениях от Ярославля.
- Свой трудовой путь я начинал в компании Cadbury с технической должности на кондитерской фабрике. Мне посчастливилось продвинуться до должности начальника производственного участка. В 2002 году связал свою жизнь с пивной отраслью, перейдя на завод «Вена». После этого возглавил завод «Балтики» в Челябинске. Последние три года я работал в Украине, где занимал должность заместителя генерального директора по операционной деятельности на предприятии по производству напитков в Днепропетровске.
- Ваша семья вместе с вами переехала в Ярославль?
- Жена вместе с четырехлетней дочкой Мирославой переехала со мной, старший сын живет и работает в Челябинске, средний – пока что учится. Первую неделю мы жили в гостинице, после чего сняли квартиру недалеко от цирка.
- Ярославль уже посмотрели?
- Да, с женой прогулялись по набережной, посмотрели церкви. Пока что из-за большого объема работы на все достопримечательности времени не хватает. Но планирую наверстать. Ярославль – очень древний город, все красоты которого мне еще предстоит изучить. Город нам с женой очень нравится, все устраивает. Мы живем здесь месяц, и пока только положительные впечатления. Успели побывать в Ростове Великом. Как и многие, я люблю фильм «Иван Васильевич меняет профессию», поэтому было очень интересно взглянуть на местный Кремль, где снимали картину.
- Из-за частых переездов вас можно сравнить с футболистом…
- Нас чаще сравнивают с семьей военных. Когда мы переезжали в Новосибирск, то супругу сравнивали с женой декабриста, сосланного в Сибирь. Мы живем душа в душу, а в августе у нас будет серебряная свадьба. Жена оказывает неоценимую поддержку во всех моих начинаниях, в том числе и в работе. За это я ей очень благодарен.
- Что скажете про ярославский коллектив?
- Могу сказать, что ярославская команда сильная и амбициозная.
- Как Вы относитесь к ротации специалистов внутри компании?
- В компании приветствуется ротация, потому что, когда долго сидишь на одном месте, на какие-то вещи начинаешь смотреть «замыленным» взглядом. Когда происходит ротация раз в три-четыре года, она позволяет снять пелену, и лучшие практики, которые есть на одном заводе, переносить на другой. Начинаешь думать не в рамках своего завода, а в рамках бизнеса в целом. Для меня ротация – однозначный плюс.
- Есть ли у Вас личная цель при приезде в Ярославль?
- Завод в Ярославле – уже шестое предприятие, которое я возглавляю как директор, и на всех у меня была положительная динамика. Несмотря на кризис, мы по-прежнему занимаем лидирующую позицию на рынке. Поэтому нестабильное положение экономики страны – это не опасность, а возможность занять новую долю рынка. Задача, которую я перед собой ставлю – сохранить прежние обороты продукции и развивать вверенное мне предприятие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть