79

200 тысяч клиентов Северного банка приобрели страховые продукты в 2014 году

Об итогах 2014 года и новых предложениях, ждущих клиентов  в нынешнем году, рассказали на брифинге 20 февраля председатель Северного банка Александр Дымов и директор управления организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Северного банка Сергей Чернов.

Прежде всего, нужно отметить, что недавно Сбербанк России принял решение о создании внутри своей структуры специального профильного подразделения, занимающегося исключительно реализацией и поддержкой страховых, пенсионных и инвестиционных продуктов.

«Наша долгосрочная стратегия на этом направлении состоит в том, чтобы предоставить людям возможность вкладывать свои средства в страховые, инвестиционные и иные продукты с более высокой доходностью, чем у традиционных банковских продуктов, -  сообщил Александр Дымов. - Конечно, при этом клиенты добровольно принимает на себя и более высокие риски – это известная фундаментальная закономерность».

Как рассказал Сергей Чернов, страховой бизнес начался в Сбербанке всего пять лет назад, и за это короткое время стал уже серьезным сегментом деятельности. Так, только в Северном банке по итогам 2014 года продажа страховых продуктов принесла банку около 1 млрд руб. комиссионных доходов. По статистике, за час в Северном банке оформляется более 100 страховых полисов и полсотни договоров ОПС (обязательного пенсионного страхования).

«К основным задачам управления организации и поддержки продаж страховых продуктов Северного банка относятся организация работы со страховыми продуктами как в системе банка, так и у партнеров, адаптация и сопровождение новых продуктов. Мы понимаем, что страховой рынок в России пока развит недостаточно, и потому помогаем клиентам сориентироваться, выбрать оптимальный для них вариант», - отметил Сергей Чернов.

Спикер добавил, что «курс на раскрытие потенциала этих продуктов даст столь необходимые для развития экономики «длинные деньги», для чего, как показывает опыт ведущих стран мира, незаменимы именно страховые, пенсионные и инвестиционные инструменты.

Выбор уже сейчас широк и в этом году будет пополняться новыми предложениями, в число которых принципиально новые для России. Сейчас, по информации Сергея Чернова, Северный банк предлагает 26 страховых продуктов: программы ДСЖ+НПР (добровольное страхование жизни с недобровольной потерей работы), различные пакетные продукты (например, «Защиты средств на банковских картах», «Защита дома»), инвестиционное и накопительное страхование жизни и многие другие.

Одна из ближайших новинок 2015 года  - рисковое страхование жизни «Подушка безопасности». Эта программа отличается от своих аналогов на рынке высокими размерами страховых выплат при сравнительно небольших взносах, возможностью страхования во время любительских занятий спортом и прочими преимуществами для людей, ведущих активный образ жизни. Юридическим лицам будут предлагаться «Корпоративная пенсионная программа» и различные виды «коробочных продуктов».

Отметим, что в рамках организации и развития новых каналов продаж банк планирует запуск проектов «Юпитер» (институт финансовых консультантов) и «Меркурий» (выделенные продавцы страховых и пенсионных продуктов).

Интересным новшеством нынешнего года обещает стать «Индивидуальный инвестиционный счёт», который может открыть любой человек. Деньги на таком счёте будут приносить  доход их владельцу не только в виде инвестиционных «дивидендов», но и дополняться гарантированными государством налоговыми вычетами (отсутствие налога на доходы физических лиц).

Интересно, что сложности в экономике, о которых сейчас много говорят, объективно работают на рост интереса к страховым продуктам. Статистика отметила, что в ноябре-декабре 2014 года, то есть в период максимальной экономической и политической неопределенности, продажи страховых продуктов выросли существенно.

Массовые страховые продукты доступны во всех филиалах Сбербанка РФ, а сложные, требующие индивидуальных консультаций, можно оформить в крупных офисах, где есть подразделения Сбербанк Премьер и Сбербанк Первый. 

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах