131

Прямые выборы мэров в Ярославле и Рыбинске отменять не будут

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ярославль, 17 сентября - АиФ-Ярославль.

Систему местного самоуправления в Ярославской области ждут изменения.

В региональную Думу губернатором Сергеем Ястребовым внесен законопроект «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления».

Согласно документу, прямые выборы мэров сохранятся в Ярославле и Рыбинске. Жители Переславля будут избирать депутатов гордумы, из числа которых будет выбираться глава города.

«В остальных муниципальных районах прямые выборы сохранятся на уровне сельских поселений, - сказано в сообщении пресс-службы Правительства Ярославской области. - Жители изберут депутатов представительного органа и главу поселения. В свою очередь, глава и один-два депутата от каждого из поселений сформируют представительный орган района. А из числа депутатов районного представительного собрания будет избран глава».

Еще одно нововведение: на районном уровне для решения хозяйственных вопросов появится глава администрации, утверждать которого будет специальная комиссия, состоящая из депутатов районного органа и сотрудников областного правительства. Срок его полномочий – от двух до пяти лет.

Законопроект будет рассмотрен на заседании ярославской облдумы 30 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах