aif.ru counter
14

Президент остался доволен Ярославлем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ярославль 15/09/2010

В этом году участникам предложили обсудить современное государство с точки зрения стандартов демократии и критериев эффективности. Вместе с Президентом России Дмитрием Медведевым приехали президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер-министр Италии Сильво Берлускони.

Стоило политикам затронуть вопросы развития демократии в России, как разговор особенно оживился. Обсуждение продолжилось за «круглом столом», где Дмитрий Медведев встретился с политологами.

- Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии, что в ней господствуют авторитарные традиции. Это не так, в России есть демократия. Да, она молодая, незрелая, несовершенная, неопытная, но это всё-таки демократия. Мы в самом начале пути, и в этом плане нам есть, над чем работать, - отметил Президент.

Информации на форуме озвучивалось столько, что приехавшие освещать мероприятие сотни журналистов едва успевали выходить в прямой эфир и «отписываться» для своих новостных лент. Пресс-центр то гудел - в едином шуме смешивалась итальянская, японская, корейская, русская, немецкая речь, то замирал - журналисты записывали речи выступавших.

Когда Дмитрий Медведев упомянул про «хреновую память» тех, кто считает современную Россию авторитарным обществом, в пресс-центре повисло гробовое молчание. Российские журналисты переглядывались между собой, а их зарубежные коллеги, осознав смысл сказанного, тут же с удвоенной силой начали бить по клавиатурам, спеша первыми сообщить о произошедшем.

Во время своего выступления Президент России сделал несколько важных заявлений: так, он отказался от государственного регулирования Интернета, рассказал о своём видении современного государства, назвав пять стандартов демократии.

Завершился форум встречей Президента России и губернатора Ярославской области. Сергей Вахруков отчитался перед Дмитрием Медведевым о проделанной работе в преддверии тысячелетия Ярославля. Глава государства остался доволен подготовкой форума, отметил хорошую динамику в развитии города, что, по его мнению, должно положительно повлиять на имидж Ярославля в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах