aif.ru counter
26

Ярославские предприниматели пожаловались президенту на городскую власть

На портале Outdoor.Ru появилось письмо ярославских предпринимателей, обращенное к президенту России Дмитрию Медведеву. Кроме того, такие же письма были отправлены премьеру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Предприниматели Ярославля просят Дмитрия Медведева помочь в решении проблемы с размещением в городе наружной рекламы.

Предприниматели отмечают, что с 2009 года, когда Сергей Николаевич Ястребов, первый заместитель мэра, начал курировать данную отрасль, началась настоящая травля в отношении рекламных фирм, размещающих конструкции наружной рекламы на ярославских улицах.

Годом раньше власти города заключили 1430 пятилетних договоров на размещение подобной рекламы, но разрешили установить лишь 650 конструкций. По поводу оставшихся в выдаче разрешений было отказано и власти города подали судебный иск о сносе установленной "наружки" и расторжении подписанных договоров. На данный момент речь и вовсе идет о сносе почти 80% всей городской наружной рекламы.

Сейчас в городе повсюду демонтируются конструкции наружной рекламы. Бизнесмены считают, что подобные действия городских властей можно считать настоящим беспределом.

Предприниматели отмечают, что не собираются противоречить закону, но и он в свою очередь не должен идти против здравого смысла.

Бизнесмены обращаются к Президенту РФ с просьбой призвать к порядку власти Ярославля для исполнения ими обязательств по заключенным договорам. По их мнению, эта мера позволит сохранить рекламный рынок в той относительно цивилизованной форме, в которой он пребывает сегодня – сообщает сайт «Реклама в России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах