24

Ярославль митингующий. Одни выступили в поддержку партии власти, другие – против итогов выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Ярославль 21/12/2011

«Марш довольных»

Сильный мокрый снег и ветер сопровождали митинг в поддержку «Единой России», который прошёл в Ярославле на Юбилейной площади. Непогоды не испугались порядка 700 человек, среди которых большую часть составляла молодёжь. Многих ребят привезли организованными группами из районов.

- Нам сказали – хотите поехать в Ярославль? Мы обрадовались. Выехали очень рано, в 11 уже были в Ярославле. С утра ничего не ели. Но вечером нас обещали бесплатно сводить в кино на «Ёлки-2», - поделилась на условиях анонимности девушка из Пошехонья.

Как и в Москве на подобных митингах, пришедшие принесли с собой огромное количество триколоров, флагов, портретов Путина и Медведева. Раздавали ленточки с цветами государственного флага. Скандировали: «Вперёд, Россия!»

На митинг в поддержку правящей партии пришли и казаки. Несколько мужчин в папахах и фуражках охотно позировали с российскими флагами перед камерами. Не в пример, кстати, другим митингующим, которые стыдливо прятались за плакат «Машиностроители за Путина».

Продлилось мероприятие меньше получаса. После того как завершились выступления на импровизированной трибуне, площадь опустела за пару минут. На просторах Интернета это мероприятие тут же прозвали «маршем довольных».

Представляют собой опасность

Митингующей оппозиции на площади Юности с погодой повезло больше: плюсовая температура, безветрие… Собралось порядка 400 человек: студенты, молодёжь, люди среднего возраста, пенсионеры.

- А что это нас огородили, металлоискатели поставили? На митинге единоросов такого не было! Я по телевизору видел. Мы что, представляем собой опасность? – переспрашивали друг друга ярославцы, пришедшие на митинг.

Корреспондент «АиФ» выяснил, почему.

- Была информация, что на митинге 17 декабря возможны провокации. Поэтому мы поставили ограждения и рамки металлоискателей, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Впрочем, мероприятие прошло тихо. Эмоционального накала и всеобщего единения собравшихся чувствовалось гораздо меньше, чем неделей раньше на первом митинге. Полицейские не досматривали пришедших на площадь, сумки не проверяли. Людей с белыми ленточками и в марлевых повязках на лицах почти не было. Зато выделялись члены оппозиционных партий с флагами и  транспарантами в руках.

Часа через полтора после того, как все речи были сказаны, люди разошлись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах