Протестующие, в ряды которых на этот раз влились и обманутые дольщики, прошли от площади Мира до ТЮЗа. К театру колонна подошла под песню Виктора Цоя «Мы ждём перемен».
Первым с импровизированной сцены на кузове «Газели», что сразу напомнило известный исторический факт начала прошлого века, взял слово организатор мероприятия, первый секретарь ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьёв:
- Что нас, людей разных политических взглядов, здесь объединяет? Нас объединяет власть коррупционная, продажная, антинародная, которая ворует наши голоса. Мы хотим, чтобы честные выборы были не только завтра, но и вчера и сегодня!
В своём эмоциональном выступлении коммунист призвал митингующих не давать никому интервью, так как в толпе могут быть «нашисты». Правда, непонятным осталось, что лишнего могли сболтнуть митингующие своим политическим оппонентам. Тем не менее, двое молодых людей, видимо, вняв просьбе Александра Васильевича, на вопрос о цели их прихода на митинг молча повернулись к корреспонденту спиной. Зато военный пенсионер Анатолий Уваров охотно поделился своими мыслями:
- Я здесь выступаю за будущее России: справедливое, честное. В первую очередь я хочу достойную жизнь людям труда: врачам, учителям. Военным пенсионерам недавно сделали прибавку к пенсии, спасибо, конечно, но достойная пенсия должна быть у всех. Я считаю, что эта прибавка – подачка, подкуп на случай неординарных событий, чтобы люди поддержали власть.
Несмотря на громкие лозунги на плакатах, гораздо тише вели себя обманутые дольщики, хотя их требования были, пожалуй, самыми конкретными.
- Мы хотим получить квартиры, за которые отдали свои кровные деньги. Дом в Брагино обещали сдать ещё в 2009 году, но до сих пор не могут достроить. Сейчас хозяина строительства собираются признать банкротом. Власть, которая хочет оставить людей ни с чем, нам не нужна, - сказала Татьяна, побоявшаяся назвать свою фамилию.
Мороз внёс в программу свои коррективы - вместо запланированных двух часов митинг длился всего час. Возможно, из-за чересчур холодной погоды и численность митингующих была небольшой – по мнению организаторов, порядка 500-600 человек.
- В митинге, согласно поданной заявке, должны были участвовать две тысячи ярославцев, но, по нашей оценке, их было порядка 350. Всё прошло довольно спокойно, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.
Стоит отметить, что в отличие от столицы, в Ярославле не проходил митинг в поддержку Владимира Путина. Судя по настроениям протестующих, следующая акция будет сразу после выборов президента России и мэра Ярославля. Видимо, не слишком верят в свои силы оппозиционеры, раз заранее планируют выступать против итогов избирательной кампании…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть