23

Испугались морозов и «нашистов». Прошёл митинг «За честные выборы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Ярославль 08/02/2012
Фото автора

Протестующие, в ряды которых на этот раз влились и обманутые дольщики, прошли от площади Мира до ТЮЗа. К театру колонна подошла под песню Виктора Цоя «Мы ждём перемен».

Первым с импровизированной сцены на кузове «Газели», что сразу напомнило известный исторический факт начала прошлого века, взял слово организатор мероприятия, первый секретарь ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьёв:

- Что нас, людей разных политических взглядов, здесь объединяет? Нас объединяет власть коррупционная, продажная, антинародная, которая ворует наши голоса. Мы хотим, чтобы честные выборы были не только завтра, но и вчера и сегодня!

В своём эмоциональном выступлении коммунист призвал митингующих не давать никому интервью, так как в толпе могут быть «нашисты». Правда, непонятным осталось, что лишнего могли сболтнуть митингующие своим политическим оппонентам. Тем не менее, двое молодых людей, видимо, вняв просьбе Александра Васильевича, на вопрос о цели их прихода на митинг молча повернулись к корреспонденту спиной. Зато военный пенсионер Анатолий Уваров охотно поделился своими мыслями:

- Я здесь выступаю за будущее России: справедливое, честное. В первую очередь я хочу достойную жизнь людям труда: врачам, учителям. Военным пенсионерам недавно сделали прибавку к пенсии, спасибо, конечно, но достойная пенсия должна быть у всех. Я считаю, что эта прибавка – подачка, подкуп на случай неординарных событий, чтобы люди поддержали власть.

Несмотря на громкие лозунги на плакатах, гораздо тише вели себя обманутые дольщики, хотя их требования были, пожалуй, самыми конкретными.

- Мы хотим получить квартиры, за которые отдали свои кровные деньги. Дом в Брагино обещали сдать ещё в 2009 году, но до сих пор не могут достроить. Сейчас хозяина строительства собираются признать банкротом. Власть, которая хочет оставить людей ни с чем, нам не нужна, - сказала Татьяна, побоявшаяся назвать свою фамилию.

Мороз внёс в программу свои коррективы - вместо запланированных двух часов митинг длился всего час. Возможно, из-за чересчур холодной погоды и численность митингующих была небольшой – по мнению организаторов, порядка 500-600 человек.

- В митинге, согласно поданной заявке, должны были участвовать две тысячи ярославцев, но, по нашей оценке, их было порядка 350. Всё прошло довольно спокойно, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

Стоит отметить, что в отличие от столицы, в Ярославле не проходил митинг в поддержку Владимира Путина. Судя по настроениям протестующих, следующая акция будет сразу после выборов президента России и мэра Ярославля. Видимо, не слишком верят в свои силы оппозиционеры, раз заранее планируют выступать против итогов избирательной кампании…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах