30

Губернатор Ярославской области недоволен выборами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты - Ярославль 07/03/2012
Фото: yarregion.ru

- Я рад, что победил Владимир Путин. Считаю, что это осознанный выбор людей, выбор стабильности и развития. Президентская избирательная кампания прошла довольно спокойно, на самих выборах не обошлось без нарушений, но на них тут же реагировали, - сказал Сергей Алексеевич.

Гораздо проблематичнее и напряжённее проходила избирательная кампания на должности глав 11 муниципальных районов области. Кандидаты не стеснялись в средствах агитации не только за себя, но и против конкурентов. Результат – в пяти муниципальных районах придётся проводить второй тур, а в некоторых, по мнению губернатора, «грязная» кампания помешала людям сделать правильный выбор.

- Борисоглебским районом управлял опытный человек, но он, видимо, оказался кому-то неугоден. Устроили вакханалию, не дали людям разобраться в ситуации. Сложности были в Угличе и Ростове. Но, к примеру, в Некрасовском и Любимском районах победили зарекомендовавшие себя, опытные люди, - отметил Сергей Вахруков.

Конечно, подводя предварительные итоги выборов, нельзя было не затронуть избрание мэра областного центра. По мнению многих, эта избирательная кампания была одной из самых «грязных» за последнее время. Однако губернатор так не считает.

- Предшествующие кампании были не менее «грязными» и жёсткими. Газетёнок и листовок, очерняющих того или иного кандидата, всегда было предостаточно. Многие ярославцы хотели изменений во власти, хотели и ждали нового человека, а смене власти всегда предшествует тяжёлая кампания, - сказал Сергей Алексеевич.

Один из кандидатов, по словам губернатора, начал свой путь к мэрским выборам давно: не заявляя о своём желании стать главой города, он «приучал» к себе людей, часто и много появляясь перед народом. Другой кандидат сделал ставку на внезапность своего появления, третий позиционировал себя как политик местного уровня.

- На мой взгляд, выбор ярославцев – это результат проведения предвыборной кампании, а не реальная оценка личности кандидата. Мы выбираем не депутата муниципалитета, а мэра, который должен не только критиковать, но и делать. Но я всё равно верю, что горожане оценят важность этих выборов и доверят город людям, имеющим опыт и знания, а не тем, кто провозглашает лозунги, призывы и протесты, - подчеркнул Сергей Вахруков.

Вместе с тем, каким бы ни был итог второго тура выборов мэра, области необходимо идти вперёд. В ближайшее время будет введена новая система оплаты труда в медицине, рассматривается вопрос и о повышении заработной платы медикам. Ждут регион и изменения  в структуре исполнительной власти.

- По ряду руководителей мной уже приняты решения. Выборы дают возможность критически взглянуть на всё, что происходит, и оценить работу тех или иных руководителей, - заявил губернатор области.

Однако в каких структурах в ближайшее время должны произойти изменения, Сергей Вахруков не озвучил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах