aif.ru counter
09.09.2010 14:06
9

В Ярославле открылся Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности"

Гостями форума стали свыше 500 человек из 29 стран мира: Австрии, Австралии, Бангладеша, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Венесуэлы, Германии, Канады, Италии, Китая, Норвегии, Индии, Польши, Сингапура, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции, Японии, Южной Кореи, ЮАР и других. Более 100 из них иностранные гости. Среди них президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Открыл работу форума губернатор Ярославской области.

- Международная конференция, прошедшая в прошлом году показала актуальность осаждавшихся тем и эффективность выбранного формата. По итогам конференции презитдентом РФ было принято решение о проведении международного политического форума. Мы очень серьёзно готовились к приёму гостей. Ярославль преобразился, похорошел. И мы очень надеемся, что форум мирового значения надолго пропишется в нашем красивом городе, - отметил Сергей Вахруков.

Глава региона пожелал участникам плодотворной работы.

В течение двух дней политики, социологи и политологи будут обсуждать вопросы, связанные с эффективностью демократии и критериями её оценки, в каком направлении могут и должны развиваться региональные и глобальные системы безопасности. На эти и многие другие вопросы и попытаются ответить политики, социологи и политологи. В рамках Мирового политического форума  предусматривается работа четырех секций: "Государство как инструмент технологической модернизации"; "Стандарты демократии и многообразие демократического опыта"; "Новые вызовы и концепция международного права"; "Региональные системы глобальной безопасности".

Подобное мероприятие проходит в Ярославле во второй раз. В 2009 году в Ярославле проходила международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество