24

СК и МВД доложили Президенту о нарушениях на выборах

По данным МВД, в ходе избирательной компании было составлено более двух тысяч административных протоколов. За время агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела. Сейчас установлены лица, совершившие преступления по 10-ти делам.

В Следственный комитет России поступило 259 сообщений о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. По всем организованы проверки.

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится девять проверок. Четыре проверки идут по фактам подкупа избирателей, пять – по заявлениям о вбросе бюллетеней.

«Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений», - говорится в сообщении на сайте Президента РФ.

Напомним, после победы «Единой России» на выборах в Госдуму шестого созыва, оппозиционные партии выразили сомнения в честности голосования. Россияне, недовольные фальсификациями, вышли на митинги. В Ярославле прошло две акции протеста – 10 и 17 декабря. На них были собраны подписи под петицией с требованием отменить результаты выборов и организовать повторное голосование 4 марта. Тем не менее, власти считают, что нарушения на результаты выборов в Госдуму почти не повлияли, требования россиян вряд ли будут удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах