19

Президента РФ выбирали на участках-«призраках»

Фото: УМВД по Ярославской области

Предприятия, в основном, имеют пропускной режим, поэтому наблюдать за ходом голосования было проблематично. В Ярославле один из таких участков был открыт на нефтеперерабатывающем заводе. По информации телекомпании НТМ Максим Крылов, наблюдатель от кандидата в мэры Евгения Урлашова сказал: «Мы смогли попасть на избирательный участок в 08:45. Только после 45 минут после его открытия. В связи с проведением инструктажа и оформлением пропусков».

Часть работников завода голосовала по открепительным удостоверениям, часть - по заранее заполненным заявлениям, написал  сегодня в комментариях на сайте НТМ  один из посетителей. Что это за «заявления», и имеют ли они юридический статус – неясно.

Но это еще, как говорится, «цветочки». А «ягодки» – это организация фиктивных избирательных участков. Так,  в Санкт-Петербурге был организован такой участок  №1994  в помещении торгово-развлекательного комплекса «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала, 118.  На YouTube выложено видео, как наблюдатели пытались проникнуть туда, но не смогли.

По данным избирательной комиссии Санкт-Петербурга, на этом мнимом участке «проголосовало» 2218 человек (явка 97,4%) и Владимир Путин получил 94,86%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах