24

Проверку законности пересмотра итогов выборов в Тутаеве проведет российский омбудсмен

Они изложили факты нарушений при подведении итогов выборов главы Тутаевского района.

Напомним, первоначально победу на выборах одержал оппозиционный кандидат Андрей Минин, но результаты на одном из участков были отменены, а на ряде других избирком инициировал пересчет голосов. В итоге победа досталась единороссу Сергею Левашову.

Владимир Лукин полагает, что оснований для самой строгой проверки более чем достаточно. Так, жители Фоминского оказались лишены своего конституционного права избирать органы местного самоуправления. Кроме того омбудсмен намерен проверить основания для пересчета голосов на девяти участках.

«Компетенция Уполномоченного ограничена теми требованиями, которые установил для него Федеральный конституционный закон. Например, омбудсман вправе обжаловать судебное решение только после его вступления в силу. В настоящее время дело о названных обстоятельствах слушается в Тутаевском районном суде Ярославской области. Уполномоченный планирует пристально следить за его разрешением и в зависимости от его результатов решить вопрос о дальнейших действиях, в том числе и возможном ходатайстве о пересмотре судебного решения», - говорится в заявлении Владимира Лукина, поступившего в редакцию АиФ.

Он также просит следователей и руководителей УМВД действовать объективно и добросовестно. Расследоваение обстоятельств Лукин намерен держать на личном контроле и принять все необходимые меры для восстановление конституционных прав жителей района.

Напомним, Митинги за отмену результатов выборов проходят в Тутаеве регулярно. Последний из них состоялся в минувшее воскресенье. На нем собралось около шестисот человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах