71

Вахруков назначен заместителем министра регионального развития

Фото: Правительство ЯО

Ярославль, 18 января – АиФ-Ярославль. Бывший губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в четверг, 17 января, назначен заместителем министра регионального развития.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

Примечательно, что именно нынешний глава кабинета министров был одним из инициаторов отставки Сергея Алексеевича с поста губернатора Ярославской области в конце апреля 2012 года. Тогда Вахрукову не простили провал «Единой России» на выборах в Госдуму и поражение кандидата, поддерживаемого ЕР, Якова Якушева на выборах мэра Ярославля. Медведев раскритиковал прежнего губернатора за то, что тот назначил кандидатом от правящей партии человека, даже не принимавшего участия в праймериз. К слову, победитель праймериз – Сергей Ястребов - и сменил Вахрукова на посту главы региона.

«За провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», - сказал Медведев весной прошлого года, комментируя отставку губернатора области.

Ответственность Вахруков понес, но спустя меньше года получил должность в федеральном правительстве.

Сергей Вахруков был губернатором Ярославской области с 2007 по 2012 года. До этого в течении семи лет он был замом полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах