41

В Ярославле развернулся скандал вокруг кресла и. о. мэра

Сюжет Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова
Фото мэрии Ярославля

Ярославль, 15 июля – АиФ-Ярославль. По нормативно-правовым документам и. о. мэра после ареста Евгений Урлашова стал Александр Нечаев (на фото). Но в минувшую пятницу, 12 июля, арестованный Урлашов подписал постановление о назначении исполняющим обязанности главы Ярославля Олега Виноградова.

«Я вручил это постановление Нечаеву, лицо у него стало серого цвета, - написал Виноградов на своей странице в Facebook. - Нечаев сказал, что Урлашов не имеет права подписывать постановления мэрии, так как эти полномочия принадлежат ему. Сотрудникам мэрии Нечаев запретил регистрировать и исполнять постановление мэра Урлашова. Я дал ему время подумать до понедельника. Решение о смене исполняющего обязанности мэра принято мэром Урлашовым и я делить с Нечаевым мэрию Ярославля не собираюсь».

По мнению Виноградова, Нечаев не выдержал испытания властью. Если он не исполнит постановление мэра, он превысит должностные полномочия, а в дальнейшем любое подписанное им постановление будет рассматриваться как самоуправство. Действия Нечаева, по словам Олега Виноградова, могут квалифицироваться как насильственный захват власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах