34

По мнению прокуратуры, Нечаев является законным главой города

Фото: пресс-служба мэрии

Ярославль, 16 июля – АиФ-Ярославль. Прокурор Ярославля Алексей Кукин считает, что Евгений Урлашов не имел права подписывать документ о назначении врио мэра Олега Виноградова, так как не находится на рабочем месте в связи с арестом.

Таким образом, Александр Нечаев, по мнению прокуратуры, продолжает оставаться законным и.о. главы города.

По словам Кукина, сейчас выясняется, каким образом постановление Урлашова было зарегистрировано.

«В соответствии с порядком содержания арестованных вся переписка ведется через спецчасть следственного изолятора. Через спецчасть данная бумага не проходила. То есть, очевидно, каким-то нелегальным путем она попала в мэрию», - приводит словам прокурора РИА «Новости».

Не исключено, что будет возбуждено дело о служебном подлоге.

Заммэра Олег Виноградов придерживается другой позиции. По его мнению, полномочия мэра принадлежат только Урлашову, где бы он не находился, и присваивать эти полномочия никто, даже заместитель, не имеет права.

«У меня есть правовая позиция, что полномочия делегированы мне на период, пока мэр отсутствует, и я возьму эти полномочия, когда в установленном законом порядке мне их передадут, - сказал Виноградов Гортелеканалу. - И разговоры о том, что мэр в данном случае не находится на рабочем месте, и прокурор вроде бы не знает, почему он не находится на рабочем месте, я считаю, это разговоры совершенно неюридического плана».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах