470

Евгений Урлашов объявил голодовку – адвокат

Сюжет Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова
Ярославль, 11 сентября - АиФ-Ярославль.

«Мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в знак протеста против правового беспредела, тотального нарушения закона и его права на защиту при расследовании его уголовного дела. В последний раз он принимал пищу в 20–00 час. 07.09.2015», - такое сообщение появилось на личной страничке Евгения Урлашова в соцсети несколько часов назад.

Сергей Голубенков, адвокат Евгения Урлашова,  подтвердил «АиФ-Ярославль», что данное сообщение соответствует действительности. Евгений Робертович действительно отказался от пищи, требуя объективного расследования своего дела.

Так, Евгений Урлашов требует  изучить «содержание 200 фонограмм телефонных разговоров на армянском языке, где не менее 3-х неизвестных поздравляют друг друга с арестом мэра; в разговорах среди армянской речи отчетливо слышны слова «Шмелев», «Радострой», «Авдалян». Также отстраненный от должности мэр хочет ознакомиться с содержанием телефонных разговоров Сергея Шмелева с сотрудниками ГУЭБиПК, которые его задерживали 3 июля 2013 года.

В обращении Урлашова содержится еще ряд требований и указаний на нарушения, которые по его мнению, были допущены следствием.

В конце обращения Евгений Урлашов говорит, что объявляя голодовку, «не ставит своей целью оказание давления на суд, не имеет претензий к условиям своего содержания в СИЗО и требует только одного: объективного расследования».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах