Примерное время чтения: 2 минуты
36

Глава облизбиркома: «Явка на выборах будет низкой»

Фото: АИФ

Ярославль, 30 августа - АиФ-Ярославль. Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев рассказал, почему на выборы 8 сентября придёт мало народа.

- Нужно быть реалистами, на местных выборах не будет высокой явки, это нормальная практика, - пояснил Денис Валентинович. – К тому же законодательством не предусмотрено досрочное голосование, а это тоже скажется на явке избирателей.

Денис Васильев подчеркнул, что в задачи Облизбиркома не входит завлекать избирателей. Это дело самих кандидатов и политических партий. Количество избирателей, по словам Дениса Валентиновича, зависит от накала борьбы между партиями и кандидатами. В нашей стране выборы считаются состоявшимися при любой явке.

- Явка на выборы не является самоцелью для избирательной комиссии. Наша цель – информировать избирателей. Не думаю, что сегодня есть люди, которые не знают о предстоящих выборах. А приходить на выборы или нет – личное дело каждого. В России явка на выборы это право граждан, а не обязанность, - сказал Денис Васильев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах