1033

Александр Князьков лишится должности вице-губернатора

Ярославль, 27 января - АиФ-Ярославль.

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков лишится должности первого заместителя губернатора.

Глава региона Сергей Ястребов внёс в облдуму законопроект, согласно которому председатель правительства впредь не будет иметь должность вице-губернатора.

Эта законодательная инициатива потребует внесения изменений в Устав Ярославской области, а также в законы ЯО  «О системе органов исполнительной власти» и «О государственных должностях».

«Законопроектом предусмотрено, что правительство области состоит из председателя, заместителей председателя и иных членов правительства Ярославской области», - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте облдумы.

12 января  Сергей Ястребов  заявил о реформе исполнительной власти региона, которая предусматривает создание политического блока во главе с губернатором и хозяйственно-экономического, который будет подчинен председателю правительства.

Сейчас Александр Князьков занимает должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Ярославской области. На неё он был назначен в ноябре 2012 года. Законопроект об упразднении должности будет рассмотрен на ближайшем заседании облдумы, которое назначено на 17 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах