1233

Детский омбудсмен Степанова объяснила причины своей отставки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 22/04/2015
Ярославль, 22 апреля - АиФ-Ярославль.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Татьяна Степанова 20 апреля написала заявление об уходе со своего поста.

А губернатор Сергей Ястребов, назначивший Степанову в феврале 2013 года,  удовлетворил прошение об отставке с 30 апреля. С 1 мая временно исполнять обязанности детского омбудсмена будет  уполномоченный по правам человека в ЯО Сергей Бабуркин.

В феврале  Татьяна Степанова заявила, что согласна с выводами комиссии детского  омбудсмена России  Павла Астахова, который обвинил в гибели 13-летней девочки в селе Мосейцево Ростовского района органы опеки  и не исключил, что в отношении Степановой «могут быть приняты кадровые решения». «С себя своей доли ответственности я не снимаю», - сказала  тогда Степанова.

Во вторник, 21 апреля, омбудсмен заявила, что ее решение уйти в отставку со скандалами не связано. Причиной ухода со своего поста она назвала «необходимость кадровых перемен».

«Работа уполномоченного сложная, сегодня стремительно растет агрессия в обществе, дети становятся заложниками ситуации, и управлять этими процессами уполномоченному практически невозможно», - приводит слова Степановой 76.ru. Омбудсмен подчеркнула, что решение об отставке осмысленное и созрело достаточно давно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах