392

Почему в домах ярославцев остывают батареи

Ярославль, 4 октября – АиФ-Ярославль. «Газпром межрегионгаз Ярославль» вчера прекратил поставки топлива на  ТЭЦ -1,2,3. Теплоэлектроцентрали были срочно  переведены на резервное топливо – мазут.

Это  отрицательно сказалось на работе городских  тепловых сетей, пояснил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов. По его оценке, которую приводит пресс-служба мэрии, переход на резервное топливо занимает определенное время - это не такой простой процесс. Однако Степанов заявил: «Я уверен, что в данной ситуации и в последующие дни жители города не должны пострадать от перехода на мазут.  А вопрос между кампанией «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ТГК-2  обязательно будет решён».

Однако мазут, как известно, более дорогой вид топлива, чем природный газ. Общая задолженность ТГК-2 перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» на 1 сентября 2013 года превысила 2,5 млрд рублей, что почти втрое превышает показатель годичной давности. Рост же производственных издержек в связи с переходом на мазут может не только затянуть выплату долга, но и привести к его увеличению, вопреки оптимистичным заявлениям представителей мэрии Ярославля.

Жесткие меры «Газпрома» имеют простое объяснение: государство ввело запрет на повышение цены на газ на внутреннем рынке, и газовики взялись за своих дебиторов. Жителям Ярославля и все области остается лишь требовать перерасчета оплаты отопления в случае, если переход на мазут ТЭЦ приведет к перебоям в подаче тепла в дома. А это непростая процедура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах