aif.ru counter
18.12.2013 11:21
95

За незаконную вырубку елей нарушителей могут посадить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Ярославль 18/12/2013
Татьяна Руденко / АиФ

Ярославль, 18 декабря – АиФ-Ярославль. Ели в этом году будут рубить в Даниловском, Некоузском, Ярославском и Тутаевском лесничествах.

- Всего будет срублено 2766 новогодних елей, - сообщил  Сергей Емельянов, заместитель старшего государственного лесного инспектора департамента лесного хозяйства Ярославской области.

Для того чтобы люди самостоятельно не рубили ёлки, с 20 декабря будут организованы рейды по лесничествам.  Специальные группы, состоящие из полицейских, работников лесничеств и водителей, будут объезжать леса. Если же проверяющие уличат кого-либо в незаконной рубке, нарушителям грозит штраф от 3000 рублей.

-  Несанкционированная рубка более 3 елей может грозить нарушителю уголовным делом и лишением свободы до 1 года, -  уточняет Сергей Иванович.

Планируется, что ёлочные базары будут по всему Ярославлю. Один из главных расположится  на площади Юности с 23 по 31 декабря.

Правда, стоимость елей ещё не установлена и будет определяться предпринимателями самостоятельно.

- Метр будет стоить примерно 300 рублей. Цена зависит от густоты иголок и длины ели, - отметил  главный специалист сектора торговли управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Валентина Трофимова.

Кстати, на площади Юности в ближайшие дни установят главную новогоднюю ель Ярославля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество