aif.ru counter
34

Губернатор Ярославской области предлагает возродить лесную охрану

– Необходимо возродить государственную лесную охрану, чтобы все наши лесные богатства находились в надежных руках профессионалов, – уверен губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Лесная охрана должна заниматься и вопросами вырубок, и профилактической работой, и контролем за арендаторами. Мы сможем продуктивно использовать тот опыт, который был накоплен за долгие годы работы в лесном хозяйстве.

Приоритетное направление деятельности властей в вопросе лесного хозяйства – сохранение и восстановление лесов. Общий запас древесины в регионе – почти 300 млн. кубометров. Площадь земель, на которых расположены лесные массивы,  составляет 1,8 млн. гектаров. Причем 43% из них (а это 747,4 тыс. гектаров) – бывшие колхозные территории.

В прошлом году новые массивы были заложены на площади более чем 3500 гектаров.

Для контроля за незаконной вырубкой лесного массива в регионе действуют межведомственные комиссии по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины. В результате проведенных ими мероприятий 2010 году объем незаконных рубок снизился в 1,6 раза по сравнению с 2009 годом.

Однако из 4,5 млн. кубометров, разрешенных к вырубке ежегодно, оказываются востребованными только 25-30 процентов. Причина в том, что нет предприятий по глубокой переработке древесины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах