467

Правительство объяснило, почему ярославцы платят огромные суммы за ОДН

Александра Горбунова / АиФ

Ярославль, 26 мая – АиФ-Ярославль. Правительство Ярославской области объяснило, почему жители региона переплачивают за электроэнергию.

«С 1 января «ЯСК» начала начислять плату на общедомовые нужды по фактическому потреблению, - говорит директор областного департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен. - И основной причиной того, что жители обнаружили в своих платежках непривычно большие суммы по оплате ОДН, стал неодновременный съем показаний с общедомовых и индивидуальных приборов учета. Разница между съемом показаний порой составляет до полумесяца, и в результате плата за две недели в платежке включается в строку ОДН».

Выход региональные власти видят в том, чтобы съем и передача показаний с общедомовых и индивидуальных счетчиков происходили одновременно с 23 по 25 число каждого месяца.

При этом снимать показания с общедомовых приборов должны сотрудники управдомов при участии представителей советов домов.

По мнению Ольги Вен, необходимо также внедрить автоматизированную передачу данных приборов учета.

На ресурсоснабжающую организацию правительством региона возложена обязанность информировать органы местного самоуправления о случаях превышения потребления электроэнергии над нормативными в конкретных многоквартирных домах с целью выявления причин превышений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах