30

Игра окончена. Ярославские лот-клубы наконец закроют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ярославль 24/11/2010

- Мы проводили проверку в двух крупных лотерейных клубах. Оба сейчас закрыты, а на их имущество наложен арест. По одному из клубов дело уже направлено в суд, по второму будет передано в ближайшее время, - рассказал старший помощник прокурора Кировского района города Ярославля Ярослав Ерохин. - Мы ставим вопрос о конфискации и уничтожении оборудования.

Чуть ранее, в начале ноября, сотрудники милиции проверили лотерейный клуб на улице Пирогова. Работа его была приостановлена, а электронные приспособления вывезли на милицейский склад.

Между тем, и другим организаторам незаконных игорных заведений стоит побеспокоиться. Бизнес, приносящий им немалый доход, возможно, скоро окончательно будет запрещён. Президиум Высшего арбитражного суда 5 октября постановил, что поскольку лицензии на занятие игровой деятельностью выдают только тем, кто будет работать в игровых зонах, то за осуществление деятельности без разрешения организаторы несут административную ответственность.

- Раньше в законе была лазейка, которой владельцы лот-клубов с удовольствием пользовались. Суды читали закон узко, считая, что деятельность без специального разрешения не на территории игорной зоны не является нарушением, - рассказывает начальник отдела по борьбе с нарушениями потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Ярославлю Светлана Галочкина.

В результате столько раз с трудом собранные доказательства не играли никакой роли, и псевдолотерейные клубы вновь заполучали тех, кто в азарте готов был разориться сам и оставить без денег родственников. Ситуация привела к тому, что в течение года после введения нового закона об игорных зонах лот-клубы существовали практически легально.

- Мы закрывали их в одном месте, а через несколько дней они открывались в другом, - рассказывает Светлана Галочкина. - Зачастую в подобных заведениях не ведётся никакой бухгалтерии, а значит, и доказать нарушение законодательства очень сложно.

Где на сегодняшний день в Ярославле и регионе действуют лотерейные клубы и прочие азартные заведения, никто не знает. Место дислокации они меняют с завидной регулярностью. Может быть, теперь силовики, наконец, наведут порядок в этой сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах