157

Как встречать Новый год, угодив кролику и не обидев кота

Когда наступит год кота и кролика?

По Восточному календарю 2011 год – это год белого металлического кролика или желтого кота. В китайской традиции новый год не привязан к конкретной дате, как у нас, потому что зависит от лунного календаря. А потому год кролика начнется 3 февраля 2011 и продлится до 22 января 2012 года.

Наступающий год принято называть годом кота или кролика. Существует масса объяснений, почему эти два животных делят один год. Самое распространенное из них – для исконно китайских народов знаком зодиака управляет кролик, но у некоторых восточных народов, например у вьетнамцев или японцев он заменен котом, по той простой причине, что это животное им больше знакомо.

Так или иначе, двух этих животных характеризуют одни и те же качества. И кот и кролик – это олицетворение домашнего уюта и спокойствия. Все традиции новогодней ночи принято связывать с наступающим годом, надеясь таким образом заманить в дом удачу.

Что одеть на Новый год

Сейчас уже можно позаботиться о праздничном наряде. Здесь особую роль играют цвета и ткани. Нужно помнить, что лучше приобрести наряды из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти. Но можно сразу забыть про меха, это может обидеть хозяина 2011 года. Как вариант, можно использовать искусственные меха, а также бархат или ворсистую пряжу. Ведь оба символа нового года – мягкие и пушистые зверьки.

Так как стихия этого года металл, в одежде приветствуются металлические украшения: бляшки, пуговицы и т.д. Золотые или серебряные кольца, серьги, цепи и браслеты не должны залеживаться в шкатулках. Бриллианты, хрусталь, топаза, рубина, янтарь, отправленные в различные металлы как нельзя кстати могут стать украшением в новогоднюю ночь. Все дорогое, яркое и блестящее будет приветствоваться годом кролика.

Белые и оранжевые, желтые и бежевые тона являются наилучшим решением. Но кроме этих цветов, есть еще масса, которые так же можно привязать к символам наступающего года – красный, голубой, серебристый и золотой.

Праздничный стол

Для привлечения удачи особое значение имеет и то, что будет стоять в новогоднюю ночь на праздничном столе. Кролик любит овощи и фрукты. А значит внимание стоит уделить вегетарианским блюдам. В этом году на столе не лишней будет зелень – петрушка, укроп, салат – чем больше, тем лучше. Из овощей предпочтение стоит отдать самой любимой еде ушастых – капусте и морковке. На столе обязательно должны быть яблоки, персики и мандарины. Кролику очень понравится, если на столе он найдет ватрушку с творогом, пирожки с повидлом или булочки. Для завершения гармоничного стола можно зажечь пять белых свечей.

Но есть и два ограничения, о которых не стоит забывать, чтобы не разбудить в кролике уходящего тигра. На столе не должно быть ни каких блюд из кролика и зайца. А, кроме того, в эту новогоднюю ночь стоит как можно меньше налегать на спиртное. Ведь этот год металлического кролика, а металл не терпит ни каких жидкостей.

Украшаем дом

И последнее о чем стоит подумать заранее – это украшение квартиры. Тут все просто. Идеальным вариантом оформления на эту ночь станут металлические подсвечники, вазы, красивые металлически столовые приборы. Рекомендуется обильно украсить дом, сделать его светлым, ярким, теплым. Стоит отдать предпочтение желтым и оранжевым цветам. Не нужно жалеть мишуры и различных аксессуаров: фигурки, статуэтки, открытки и сувениры, - все это нравится кролику. Конечно, милые животные не останутся равнодушными к своим портретам.

Украшая елку, можно повесить на нее пучок морковки, чтобы порадовать кролика, а, загадывая желания по бой курантов, не лишним будет несколько раз помяукать, чтобы задобрить своенравного кота.

Год кота залижет раны

Принято ассоциировать год кролика со сложными и печальными событиями для России и мира. Предыдущий год кролика 1999 принёс немало трагических событий. Это и вторжение американских военных на территорию Югославии, принёсшее огромное количество смертей и разрушений. И шокирующие теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске в результате которых погибли сотни людей. Прошлый год кролика был кровопролитным ещё и из-за продолжающейся чеченской войны.

Но кот и кролик – это те животные, которые всегда падают на четыре лапы, он счастливец. Кроме того, 2011 год обещает пройти в мирном русле, в отличие от подходящего к концу достаточно агрессивного года тигра, поэтому его стоит ждать с нетерпением и оптимистическим настроем на будущее. Этот год позволит всем найти спокойное местечко в жизни для получения заслуженного отдыха и «зализывания ран», полученных в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах