17

Нелёгкий мужской день, или 8 Марта.Как удивить, очаровать и сделать что-то необычное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

В начале весны мужчины озадачены одним вопросом: что подарить представительницам прекрасного пола? Ведь подарок должен быть лёгким по настроению, оригинальным по форме и, главное - желанным! А угадать желание женщины - непростая задача!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ лучше всего начать с вручения праздничного букета. Это не банальность, а прекрасная традиция. Консультант цветочного магазина Галина ДОМЕТОВА советует: "Не дарите наскучивший букет роз. 8 Марта - праздник весны, свежести и нежности, поэтому купите небольшой букетик тюльпанов или интересно оформленную веточку мимозы. Если дама всё-таки предпочитает розы, попросите флориста составить необычную композицию, например, из роз, крокусов и ирисов".

Вручение цветов можно интересно обыграть, поясняя, что каждый из них означает.

Например, тюльпан - символ любви и гордости, мимоза - символ чувствительности и света, а роза - символ красоты и любви.

Одними цветами в этот весенний праздник мужчинам не обойтись. Учитывайте искренние желания дамы, а не вчерашнюю жалобу на то, что у сковороды сломалась ручка и надо бы купить новую. Преподнесите второй половинке что-нибудь для души, а не для хозяйства.

Банально? Отнюдь!

НЕСМОТРЯ на то, что сейчас в моде бижутерия, не стоит брать на себя ответственность за выбор такого аксессуара. Лучше привести женщину в магазин и со словами: "Выбирай что хочешь, любимая!" - оставить на часок-другой наедине с витринами.

Универсальным подарком может быть цепочка или браслет из золота или серебра. Хотя и тут есть нюансы.

Во-первых, большинство женщин предпочитают какой-то один металл. Почему? Он может просто больше ей нравиться, женщина в нём хорошо себя чувствует, ведь у каждого материала своя энергетика, или у неё аллергия на какой-нибудь из сплавов, поэтому она носит только проверенный металл.

Во-вторых, не забывайте о моде. Украшение должно выглядеть солидно, иметь интересное плетение или вставки из драгоценных камней, жемчуга. Из тонких цепочек красиво и современно смотрится только "жгутик". Он может быть украшен посередине вставкой-бриллиантом или подвеской.

Что касается браслетов, то основные критерии выбора такие же. Кроме того, сейчас в моде различные "висюльки" в виде животных, женских сумочек, сердечек и т. п.

Если она любит украшения, изюминкой может быть сам процесс преподнесения: утром девушка может найти его под подушкой, в тапочке, в ванной комнате.

Не забывайте про элемент игры. Большой подарок попросите свою возлюбленную поискать по дому, заранее приготовив подсказки или нарисовав карту.

А можно весь день ничего не дарить, заинтриговав свою даму, а вечером в романтической атмосфере (свечи, лепестки роз, благовония) преподнести сюрприз. Например, украшение, которое можно опустить в бокал с вином.

Если вы ещё не женаты, подарите цветы необычным образом: позвоните в домофон и попросите любимую спуститься к вам на улицу по ступенькам, а не на лифте. На каждой ступеньке положите цветок. А внизу, когда она соберёт всю охапку, встретьте её с большой мягкой игрушкой. Конечно, для девушки с 16-го этажа придётся раскошелиться, зато этот подарок ей запомнится на всю жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах