Сейчас Любаша дома с мамой, играет с младшим братом, смотрит мультики, как и все дети в её возрасте. Вот только когда раздаётся звонок в дверь, девочка убегает в дальнюю комнату - она боится, что её заберут.
Родители девочки разошлись, когда Любаше было чуть больше года. Согласно решению суда 28-летний папа Иван имел право общаться с дочкой в любое время. Он регулярно забирал Любу на праздники и выходные.
Поэтому когда в зимние каникулы Людмила отдавала дочь бывшему мужу, она и представить не могла, что ничего не будет знать о ребёнке целых два месяца.
- Я звонила бывшему мужу, но к телефону никто не подходил. Тогда написала заявление в прокуратуру и полицию. Представителю правоохранительных органов Любу показали, чтобы он смог удостовериться, что с ней всё хорошо, и сказали, что домой она ехать не хочет и теперь будет жить с ними, - рассказывает Людмила.
Следующие месяцы были похожи на кошмар. Женщина не могла спать, есть, всё время думала о дочке. Спасали муж Сергей и маленький сынишка Назар. Состоявшийся в марте суд постановил вернуть девочку матери. Исполнительный лист поступил в Заволжский районный отдел судебных приставов.
- Мы знали два места, где могли удерживать девочку: адрес прописки отца и место его фактического проживания, - рассказала судебный пристав-исполнитель Заволжского районного отдела судебных приставов Елена Бордюг.
Дальше всё разворачивалось как в детективе. Рано утром приставы подъехали к дому, где жил отец девочки, и стали наблюдать за подъездом. Когда мужчина и его нынешняя супруга ушли, а ребёнка с ними не оказалось, отправились по другому адресу – к бабушке Любы.
- Женщина рассказала, что Люба находится за пределами Ярославской области у родственников, - вспоминает Елена Бордюг.
Но Людмила, которая в этот момент была с приставами, пояснила, что таких родственников у них нет. Тогда судебные приставы решили вернуться к дому отца. Служебную машину оставили неподалёку, а сами заняли наблюдательную позицию.
По словам пристава, бабушка Любы пришла через час, а чуть позже подъехал на автомобиле её гражданский муж. Он остановился у подъезда, не глуша двигатель. В это время из подъезда вышли бабушка с внучкой. Девочка успела сесть на заднее сиденье, однако бабушке путь преградил судебный пристав Дмитрий Дойников. В это время автомобиль тронулся. Буквально на ходу в него запрыгнул другой пристав - Александр Прокофьев и заставил водителя остановиться.
Девочка, увидев маму, бросилась к ней и повисла у женщины на шее. Бабушка попыталась сопротивляться, но приставы быстро прекратили потасовку, объяснив, какое наказание грозит за препятствие исполнению решения суда.
- Мы сейчас в садик не ходим. Я боюсь, что дочку опять заберут. А запретить бабушке и папе общаться с ней мы не можем, - вздыхает Людмила.
Р.S. Дозвониться до бабушки и её гражданского мужа, который представляет в суде интересы отца, так и не получилось. Тем временем Людмила готовится обратиться в суд с требованием ограничить права отца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть