aif.ru counter
182

Беременная ярославна ищет приёмную семью для своего нерождённого сына

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ярославль 13/10/2010

Денег на то, чтобы прокормить ещё одного сына, у неё нет. Единственный выход, который придумала в этой ситуации молодая женщина, - найти малышу приёмную семью и отдать ребёнка сразу после рождения.

С дочкой  не видится

Замуж Ольга вышла рано, в 18 лет стала мамой, но семейная жизнь не заладилась.

- Два года всё было хорошо, а потом что-то случилось, муж стал испытывать ко мне неприязнь. Когда он начал распускать руки, я от него ушла. А вот дочь взять не разрешили, - вспоминает Ольга.

Позже бывший муж и его родственники попытались лишить женщину родительских прав, но суд не удовлетворил их запроса. Однако видеться с дочкой Оля так и не может.

Отец отказался от наследника

Ольга ещё не успела развестись, как судьба подарила ей новую любовь. Александр оказался старше на 30 лет. К нему Ольга и переехала в Ярославль.

- Я любила его, мы были счастливы. Родился Ванечка, моё солнышко, - рассказывает Ольга.

Но потом Александр заболел, и в 2009-м его не стало. Ольга осталась одна с маленьким сыном на руках.

- Первые месяцы после смерти мужа мне не хотелось ничего. Я не понимала, что делать, зачем жить. Спасал только Ванечка. А ещё друзья - они помогали, тормошили.

Тогда-то она и познакомилась с молодым человеком, который показался ей очень приятным, заботился о ней и Ване. Ольга забеременела. Но когда будущий отец узнал о неожиданном пополнении, его отношение к женщине резко изменилось.

- Я не хочу о нём вспоминать. Он сделал мне очень больно. Когда он ушёл, об аборте речь уже не шла, был слишком большой срок. Но кормить мне этого ребёнка будет не на что. Поэтому я решила найти ему приёмную маму. Это лучше, чем отправить малыша в дом ребёнка.

Считают каждую копейку

Сейчас Ольга живёт в Тутаеве вместе с Ванечкой у гражданского мужа Андрея. Живут бедно. В однокомнатной квартире из мебели только самое необходимое: две софы, стенка и тумбочка с телевизором. Андрей зарабатывает меньше десяти тысяч, Ольга получает от государства только пособие на молоко в 218 рублей.

- Мы экономим на электричестве, домофон отключили, чтобы за него не платить, себе одежду почти не покупаем. А на еде для Ванечки не экономим, - говорит Ольга.

Планы на будущее

О том, что помощь государства может быть гораздо больше, а на ребёнка можно получать пособие по потере кормильца Ольга узнала только на днях, когда к ней пришли представители районной администрации. Те, в свою очередь, узнали об Ольге и её ситуации из СМИ.

- Вот заявление написала на помощь в областной департамент соцзащиты, - рассказывает Ольга. – Обещали помочь. А на прошлой неделе нам в отделе образования сказали, что дали место в детском саду.

В администрации Тутаевского района считают, что шумиху по поводу этой семьи подняли напрасно.

- Мы узнали о её существовании недавно. Она только два месяца как перебралась жить в Тутаев, за помощью не обращалась. Вообще непонятно, где её материнские чувства? - говорит заведующая отделом по охране прав детства администрации Тутаевского муниципального района Елена Павлюкова.

Между тем, Ольга и Андрей уже строят планы на будущее.

- Мы думаем о совместном ребёнке, но не раньше, чем лет через пять-шесть. Я бы хотела пойти учиться на повара, у меня есть образование швеи, но мне хотелось бы получить ещё одно, - говорит Ольга. - Приёмная семья для малыша уже нашлась. Они из соседней Ивановской области. Очень хорошая пара, мне они понравились, Андрею тоже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество