38

Где водичка чище? Пляжи открылись, но дно не обследовано

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Ярославль 01/06/2011

По данным ГИМС МЧС по Ярославской области, на 30 мая от органов власти не было подано ни одной заявки на обследование дна.

- Поисково-спасательный отряд, проводящий водолазные работы, готов и уже давно. Но по области подано очень мало заявок, а по Ярославлю – пока ни одной, - рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Ярославской области Павел ТРУСОВ.

Всего по области официально открыто 11 пляжей. Если говорить о Ярославле, то это пляж в Тверицах и Центральный на Которосли, на которых уже давно дежурят спасатели. Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам первой пробы воды Заволжский пляж показывает хорошие результаты, а вот на Которосльном - плохие микробиологические показатели, которые, кстати, ухудшаются с каждым годом. Но говорить окончательно можно будет после повторных проб воды и проверок песка.

Радует, что в этом году популярные среди ярославцев Прусовские карьеры стали более безопасными.

- Собственник сам подал заявку на организацию общественного спасательного поста, также там установлены камеры видеонаблюдения и курсирует спасательный катер, - сообщил Павел Юрьевич. – Сделано это во избежание прошлогоднего беспредела с происшествиями на воде.

А вот купание и отдых на карьерах в районе Шевелюхи теперь запрещено – из-за неблагоустроенной территории и грязной воды. В МЧС комментируют, что запретить здесь отдых проще, чем его организовать.

В области восстановили несколько пляжей, которые работали раньше.

- К примеру, в этом году откроется городской пляж в Угличе, в Пошехонье спасательными постами будут обеспечены два места отдыха на воде, - рассказал Павел Трусов. – Пока только не решена проблема с городским пляжем в Переславле.

Однако стоит помнить, что в том же Ярославле существует огромное количество озёр, прудов, диких пляжей на Которосли и Волге. Взять, к примеру, пруд на улице Папанина в Заволжском районе. Дети уже открыли там купальный сезон. Но страшно даже представить, какое здесь дно и какого качества вода. Эти водоёмы органы власти тоже обязаны взять под свою опеку или довести до каждого ярославца причину, по которой в них нельзя купаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах