По данным ГИМС МЧС по Ярославской области, на 30 мая от органов власти не было подано ни одной заявки на обследование дна.
- Поисково-спасательный отряд, проводящий водолазные работы, готов и уже давно. Но по области подано очень мало заявок, а по Ярославлю – пока ни одной, - рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Ярославской области Павел ТРУСОВ.
Всего по области официально открыто 11 пляжей. Если говорить о Ярославле, то это пляж в Тверицах и Центральный на Которосли, на которых уже давно дежурят спасатели. Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам первой пробы воды Заволжский пляж показывает хорошие результаты, а вот на Которосльном - плохие микробиологические показатели, которые, кстати, ухудшаются с каждым годом. Но говорить окончательно можно будет после повторных проб воды и проверок песка.
Радует, что в этом году популярные среди ярославцев Прусовские карьеры стали более безопасными.
- Собственник сам подал заявку на организацию общественного спасательного поста, также там установлены камеры видеонаблюдения и курсирует спасательный катер, - сообщил Павел Юрьевич. – Сделано это во избежание прошлогоднего беспредела с происшествиями на воде.
А вот купание и отдых на карьерах в районе Шевелюхи теперь запрещено – из-за неблагоустроенной территории и грязной воды. В МЧС комментируют, что запретить здесь отдых проще, чем его организовать.
В области восстановили несколько пляжей, которые работали раньше.
- К примеру, в этом году откроется городской пляж в Угличе, в Пошехонье спасательными постами будут обеспечены два места отдыха на воде, - рассказал Павел Трусов. – Пока только не решена проблема с городским пляжем в Переславле.
Однако стоит помнить, что в том же Ярославле существует огромное количество озёр, прудов, диких пляжей на Которосли и Волге. Взять, к примеру, пруд на улице Папанина в Заволжском районе. Дети уже открыли там купальный сезон. Но страшно даже представить, какое здесь дно и какого качества вода. Эти водоёмы органы власти тоже обязаны взять под свою опеку или довести до каждого ярославца причину, по которой в них нельзя купаться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть