59

Добьются ли предприниматели правды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Ярославль 01/06/2011

Напомним, предприниматели пожаловались в редакцию, что в их торговых точках незаконно отключили электричество, заставляя покупать и устанавливать новые счётчики, хотя прежние работали исправно. Причём сделать это можно было только силами МУП «Брагино». Когда предприниматели отказались профинансировать навязываемые услуги, подача электроэнергии в их павильоны была прекращена. В течение нескольких недель люди терпели убытки.

Поверка, проведённая в Центре стандартизации и метрологии, показала, что класс точности используемых счётчиков соответствует современным требованиям, а значит, они и дальше могут использоваться. В результате электричество к отключенным торговым точкам вновь подвели, и предприниматели вернулись к работе. Однако на этом не успокоились и обратились с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы России по Ярославской области.

УФАС возбудило дело в отношении МУП «Брагино» по подозрению в ущемлении интересов предпринимателей рынка «Виктория». Проверка, проведённая антимонопольной службой, подтвердила, что МУП «Брагино» под угрозой прекращения электроснабжения необоснованно потребовало обновить электросчётчики в торговых павильонах.

Чем закончится эта история, мы расскажем читателям в следующих выпусках газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах