
Вот письмо от пожилых супругов И. из Ярославля:
- Объясните нам, неработающим пенсионерам, куда нас завели, можно сказать, вернули в старые времена? Этот путь был уже пройден нашими родителями. Сначала была частная собственность, потом всех объединяли в колхозы, потом их развалили. А у нас отняли детство. В деревнях стало голодно, поэтому когда мы подросли, то прибились к заводу. Прошло время, и всё повторилось - предприятия развалились, всё растащили или распродали. Что осталось нам, простым людям?
Мы состарились, кое-как на дачном участке полусогнутые работаем, так теперь плати налог за землю! За что? За ручной труд, за то, что землю сами вспахали, облагородили? Или за кусты посаженные? Скажите честно – может, вырубить всё?
Теперь вот создали управляющие компании, всю коммуналку отдали в их руки, а они обирают народ. Отопление дорогое, а топят чуть-чуть. Счётчики, говорят, ставьте, а на какие деньги? Воровать? Так нас этому не учили. Получается, все народные ресурсы прибрали к рукам ловкие жулики?
Нам почти 80, когда все платежи и долги раздадим, лекарства купим, остаётся одна пенсия на двоих. Как будут жить и что увидят наши внуки?! Извините за такое письмо, но у нас наболело.
А вот что написала У. Григоренко с ул. Громова в Ярославле:
- На днях на нашем подъезде вывесили объявление: «Такого-то числа в 16.00 будет проводиться сбор жильцов вашего дома по поводу установки общедомовых счётчиков на тепло и воду». Почему сбор назначили в рабочее время? Видимо, чтобы никто не пришёл и нужное решение принять по-тихому! Соседка-пенсионерка, присутствовавшая на собрании, рассказала, что с каждой квартиры будут собирать деньги на эти счётчики. С трёхкомнатной – 9 тысяч рублей. А не можешь заплатить сразу – бери в рассрочку под проценты. Но ведь это обдираловка чистой воды! Да и не нужны мне эти счётчики, ведь у меня индивидуальные стоят в квартире. Но никому ничего не докажешь, а самое главное – никогда не проверишь, правильно ли насчитали по тем приборам учёта и действительно ли они столько стоят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть