39

Как перезимуем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Ярославль 24/08/2011

- Сегодняшнюю ситуацию можно охарактеризовать как среднюю степень готовности, - сказал на встрече с журналистами заместитель губернатора области Андрей Епанешников.

Лучше всего дело обстоит в Рыбинске – план мероприятий выполнен на 77%. А вот в ряде районов ситуация практически катастрофическая. Хуже всего дело обстоит в посёлке Октябрь Некоузского района, есть сложности и в Пошехонье. Не до конца решены проблемы в Угличе, Ростове и Переславле-Залесском - вопросы с оплатой, а также с долгами по-прежнему находятся в подвешенном состоянии.

Андрей Епанешников назвал несколько негативных моментов, с которыми пришлось столкнуться в ходе проведения работ. Один из основных – несвоевременное перечисление денег от населения к ресурсоснабжающим организациям управляющими компаниями.

Только ТГК-2 управляющие компании должны свыше 100 миллионов рублей. Среди основных должников – ярославские управдомы Дзержинского и Заволжского районов, а также «Управляющая компания №1».

В связи с этим чиновники посоветовали требовать отчёты с управляющих компаний.

- Населению тоже необходимо контролировать управляющие компании: вызывать их представителей и требовать от них отчёта по ходу подготовки к зиме. Это поможет в дальнейшем избежать проблем, - отметил Андрей Епанешников.

Обмолвились областные чиновники и о посленовогоднем росте тарифов на услуги ЖХК.

По словам Андрея Епанешникова, услуги для населения в следующем году не повысятся более чем на 10%. Но, учитывая рост цен на продукты, услуги и непродовольственные товары, даже такое повышение будет ощутимым для большинства жителей региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах